FOOTBALL CLUB MANDORAIS : site officiel du club de foot de VILLEMANDEUR - footeo

9 septembre 2018 à 20:57

Le FCM passe encore un tour de Coupe de France !

Il fallait ne pas arriver en retard pour ce 3éme tour de Coupe de France entre les Mandorais et Aubigny sur Nère car d’entrée de jeu les visiteurs ouvrent le score, la défense se faisant surprendre dans l’axe, Nono repousse le premier tir mais ne peut rien sur la seconde balle piquée 0-1. Le FCM se reprends et sur un centre fuyant au second poteau Enzo ne rate pas la cible et égalise 1-1 on joue depuis 7 mn. Les rouges sont déchainés, quelques minutes plus tard sur un joli mouvement à trois Cyril distille une belle passe à Enzo  qui marque pour la seconde fois 2-1(11éme), il me l’avait annoncé « je marquerai 2 buts ! ». Enzo est intenable cette après midi c’est encore lui qui enroule sa frappe  sur un centre de Gaël obligeant le gardien à se détendre puis c’est Anthony qui place une bonne tête a raz du cadre. Nos adversaires ne voient pas le jour. Francky en profite pour faire parler sa pointe de vitesse et part seul au but, il bat le gardien de prés  3-1 (29éme) quasiment sur l’engagement le défenseur central tergiverse et se fait piquer le ballon par Francky qui repart seul face au gardien et de 4-1 !  Aubigny essaye d’émerger sur  coups franc mais sans danger.  Riri est tout prés du 5éme but mais sa tête est trop décroisée (37 éme). Les Mandorais souffle un peu et Nono est obliger de sortir dans les pieds averses pour éviter le pire  puis sur une dernière action le portier Mandorais se fait devancer mais excentre l’attaquant qui ne peux redresser correctement le ballon. C’est la pause. En seconde période les Albiniens tentent de revenir mais c’est Gaël  sur coup franc qui est dangereux (50éme). Le FCM contrôle le jeu, les latéraux Cédric et Karim musèlent bien les attaquants sur les cotés. Dans le milieu Fred bien aidé par Cyril et Anthony  se montrent intraitable. Les Mandorais procèdent en contre, Yo place une belle tête 65éme et un peu plus tard enchaine contrôle et frappe  bien repoussé  par le gardien (79éme). Le jeu a  clairement  baissé d’intensité et ce n’est pas les 2 dernières occasions adverses qui changerons l’issue du match remporté 4-1 par les hommes de Flo Szofer. Prochain tour dimanche prochain au stade de Platteville face à Illiers Combray

En lever de rideau, c’est la réserve qui entre en scène cette saison  face à Ormes St Péravy pour le compte du championnat de 3éme division. Les Mandorais  avec très peu repère (1 match amical seulement)  sont menés au score sur penalty 1-0 cela ne perturbe pas les joueurs qui reviennent par Morgan…. 1-1 puis c’est Jonathan (ex U17) qui permet de mener à la pause 2-1.  Ormes revient à 2-2. On craint le pire quand un penalty est sifflé contre nous mais Alex fait le boulot dans le but. Cela relance nos joueurs  Aurélien Mouton (fils de notre ex président)  issue du club   passe le score à 3-1 puis Younes clos la marque à 4-2 L’équipe termine bien physiquement tout  en  proposant un jeu bien construit.  Le nouveau coach Mandorais   Kevin  Bertin souligne   le bon état d’esprit du groupe et  la bonne intégration des jeunes issue du club.